Grottaccia-Virtus Moie 4-2

01.03.2012 20:52

Il recupero della 20^ giornata vede di scena la Virtus a Cingoli, contro il Grottaccia. La trasferta virtussina si presenta segnata da diverse assenze: oltre ai "soliti" Mingo e Spinsanti, si deve fare a meno di bomber Giacomodonato infortunatosi nella vittoriosa gara casalinga contro il Recanati, e di Tassi che invece si accomoda in panchina con ben otto punti in testa rimediati nella gara contro il Virtus Fabriano. La Virtus parte prudente, un pò impaurita dalle inconsuete dimensioni del campo e un pò dal bomber del Grottaccia Diop. La gara vede il Grottaccia pericoloso con conclusioni dalla distanza e la Virtus pronta a ripartire in contropiede, anche se senza impensierire troppo il portiere locale. Ad avere la meglio sono i padroni di casa che in breve tempo trovano il doppio vantaggio, mentre la Virtus non approfitta di una ghiotta opportunità con Pittori che davanti al portiere colpisce in pieno il palo. Poco dopo arriva la puntuale beffa, con il gol del 3-0 che punisce sicuramente oltremodo i moiaroli. Nel finale di tempo Ciaffoni sciupa la possibilità di accorciare, fallendo un tiro libero subito prima del fischio finale. La ripresa è soprattutto di marca Virtussina, che alza il baricentro rendendosi pericolosa in diverse occasioni e realizzando con Ciaffoni pronto a ribattere in rete dopo una deviazione del portiere. Ci sarebbe anche la possibiltà di accorciare ulteriormente, ma dopo l'espulsione del portiere locale, la virtus non sa approfittare della superiorità numerica. Invece poco dopo arriva anche il gol del Grottaccia che mette al sicuro il risultato con il parziale di 4-1 . Nel finale la Virtus prova la carta del portiere di movimento sfiorando il gol in diverse occasioni ma senza andare oltre al rigore realizzato da Tosti.