Nuova Lif Fabriano-Virtus Moie 7-3

19.02.2012 20:02

Sembra non voler terminare mai il periodo negativo della Virtus. Il 2012 dei rossoblu è infatti ancora fermo a zero punti. Dopo la lunga pausa obbligata dalla neve, la Virtus tenta il colpo a Fabriano contro la Nuova Lif, ma deve fare i conti con una squadra che dimostra di essere ben più determinata e organizzata. Faccio una premessa, di solito non commento mai l'operato dgli arbitri, ma quello che ho visto venerdi è un insulto al nostro sport, indipendentemente dal fatto che si favorisca una squadra o l'altra. I padroni di casa mettono in difficoltà subito i moiaroli, con un pressing che porta al vantaggio, propiziato però da un fallo di mano non visto. La Virtus si affida a Giacomodonato che approfitta degli spazi lasciati in difesa per vincere il corpo a corpo contro il difensore ed insaccare  la rete del pari. Pari che dura poco, i padroni di casa si riportano in vantaggio su un preciso contropiede, anche in questo caso propiziato da una palla uscita dal campo e non segnalata dall'arbitro. La Virtus un pò in confusione ed innervosita si fà sovrastare e punire dalla Lif ad ogni affondo, concludendo sul 5-1 il primo tempo. Nella ripresa si assiste alla disperata rincorsa della Virtus, si inizia con il gol di Giacomodonato che appoggia in rete un tiro di Tassi, e con lo stesso, che poco dopo si ripete con preciso diagonale. La rimonta termina però contro un palo e di fronte a diversi ottimi interventi del portiere fabrianese. Nel finale la Virtus, tentando il tutto per tutto, si deve esporre ai contropiedi locali, che puntualmente realizzano fino al 7-3 finale.

Valentino Giacomodonato, autore di una tripletta.