Virtus Moie-Gagliole 2-5

22.01.2012 18:50

Altra battuta di arresto per la Virtus, che sembra aver perso la brillantezza con la quale aveva concluso il girone di andata.
La gara contro il Gagliole è comunque equilibrata e ricca di episodi, purtroppo ancora una volta, sfavorevoli per la Virtus.
Inizia subito male:  in cinque minuti, infortunio di Spinsanti al ginocchio e di Mingo, costretto ad uscire dal campo dopo uno scontro con un avversario.
Nonostante l'ingresso improvviso in campo, Grizi si fa trovare subito pronto e nega il gol in un paio di occasioni. A sbloccare la partita ci pensa Giacomodonato che con una potente conclusione su punizione trafigge portiere e barriera. Il vantaggio rosso-blu dura poco: una conclusione da posizione molto defilata batte contro il palo e beffa Grizi.
Le occasioni si susseguono da entrambe le parti, ma a centrare il bersaglio sono sempre gli ospiti, prima con un tiro dalla distanza su un calcio d'angolo e poi grazie ad uno schema su calcio di punizione. La Virtus fa la sua parte, le occasioni più ghiotte arrivano per Giacomodonato e Orazi, ma tutte le conclusioni vanno sbattere contro la difesa e soprattutto contro l'ottimo portiere ospite. Nel finale di tempo arriva il primo gol stagionale per Taini che avanza palla al piede e insacca con un preciso tiro all'incrocio dei pali. La gioia del gol viene subito vanificata dal 2-4 con il quale gli ospiti chiudono il primo tempo riportandosi a distanza di sicurezza.
Nel secondo tempo la Virtus ci prova in tutti i modi, con tantissime conclusioni, tutte annullate dagli ospiti. Il Gagliole fa la sua parte e su una ripartenza trova la difesa locale impreparata, approfittandone con il gol del 2-5. I virtussini non si danno comunque per vinti, aumentando il forcing,rischiando anche qualcosa in piu in difesa,ma non riuscendo comunque a segnare. Tra le varie occasioni anche due tiri liberi falliti, prima da Giacomodonato (deviato sul palo dal portiere) e Ciaffoni (parato) oltre ad un altro palo colpito su azione di gioco. La Virtus non riesce ad approfittare nemmeno della superiorità numerica nel finale, dovuta all'espulsione di un difensore ospite per doppia ammonizione.